Untuk hidup sehat kita harus cukup akan nutrisi dan nutrisi yang baik
adalah yang diambil langsung dari alam, belum masuk mesin produksi
modern yang sarat akan bahan kimia pengawet, pemanis, perasa, dll.
Dengan mengkonsumsi berbagai produk yang diproduksi oleh pabrik hingga
menahun dapat menimbulkan tidak berfungsinya organ tubuh dengan baik.
Organ yang paling mudah rusak adalah ginjal. Ginjal merupakan organ yang
berfungsi untuk mengolah darah dan menawarkan racun. Apabila ginjal
rusak, maka racun sangat berbahaya bagi tubuh. Selain itu, fungsi darah
juga berkurang sehingga harus dilakukan cuci darah.
Buah dan sayur merupakan sumber vitamin alami yang mudah didapat. Agar
tidak bosan selain dimakan secara langsung, buah juga dapat dikonsumsi
dengan berbagai variasi, misalnya dibuat jus atau salad. Kali ini kita
akan mengupas manfaat buah untuk kesehatan, salah satunya yang mudah
didapat & tergolong murah adalah buah pisang.
Buah pisang merupakan buah umum yang dikonsumsioleh semua kalangan .
Selain mudah didapat harga dipasaran juga terjangkau. Apalagi jika
tinggal di pedesaan, masyarakat menanam buah ini dikebun. Sering tidak
disadari, bahwa buah yang sangat sederhana ini ternyata mengandung
banyak vitamin.
Kandungan senyawa dalam buah pisang antara lain:
- vitamin A, B, B1, B2, B6, B12, D, Z
- kalsium, fosfor, besi, sodium, kaliu, magnesium, seng
- air yang sebanyak 65%
- gula 25%
- protein 2%
- lemak dan minyak 1%
- serat selulosa 1%.
Manfaat Pisang Bagi Kesehatan
- meningkatkan stamina
- pembersih ampas nikotin (utamanya bagi perokok)
- mengatasi gangguan pencernaan & lambung
- mencegah cacat bawaan pada janin & membantu pembentukan sel-sel baru pada janin
- meningkatkan kekebalan tubuh
- menyehatkan jantung
- mengatasi anemia
- mestabilkan tekanan darah
- menyehatkan ginjal
- menurunkan kadar gula dalam darah
- meningkatkan kinerja saraf & otak
http://herbalobat99.blogspot.com/2014/11/manfaat-buah-pisang-bagi-kesehatan.html
No comments :
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.